【觀音菩薩誕】

觀世音菩薩有三個生日。分別是農曆的二月十九,六月十九和九月十九。二月十九是她為人的生日,這天她成了三公主。六月十九是跳火坑的日子。她的父親不讓她學佛,命人活活的燒死了她。其實是菩薩的忌日,也是她最苦最傷心的一天。九月十九是她成佛的日子,這天她修成了菩薩,坐上了蓮台。是一個喜慶的日子。農曆2月19日、6月19日、9月19日,都是觀音誕。其實這三個日子分別是:觀世音菩薩出生、成道及出家的日子。「千處祈求千處應,苦海常作渡人舟」是傳統中國人對觀世音菩薩的普遍印象;每個時代的苦難眾生,都會期待這樣一位大慈大悲的菩薩現身、解救人們於煩惱的苦海。如果有人,一心稱念南無觀世音菩薩,有感必應,所求如願,一切順道。

 



 

 

又或者另外種解釋是每年農曆2月19觀音聖誕日,6月19觀音成道日,9月19觀音出家日,為普陀山三大香期。此3月之初10前後,國內外信徒紛紛上山,18、19日達到高潮。18日三大寺例行莊重的祝誕普佛和觀音法會,通常有上千僧眾和信徒參加。晚上數千人在圓通殿內外坐香,齊誦大悲觀世音名號。

翌晨,三步一拜上佛頂山。19日中午,各寺庵上大供,由住持帶班頂禮祝福,設齋供眾,晚上舉行隨課普佛。此時,大眾齊聲唱念頂禮諸佛菩薩名號,拜願此起彼落,莊嚴肅穆。同時,普門、地藏、普賢、文殊諸殿誦拜各類經懺,寺內燈燭輝煌,通宵達旦。香會期間,各地信徒及旅遊觀光者常達1、2萬人。

三大香期起源於觀音應化誕生或成道等日。據載,唐元和年間(806-820),觀音化身龐蘊之女靈照,製作魚籃供父修禪,後代父涅槃,涅槃之日,傳為觀音誕日。陝西省西安五台山圓光寺,舊有元代至正元年(1341)僧普明所撰碑記,載隋仁壽年中(601-604)此山有毒龍殘害生靈,大士化比丘,以妙智力,伏彼妖術,朝廷建寺請為住持。

 

翌年六月十九日,恬然寂滅,於空中現瑞麗相。是為6月香期之來歷。

另有傳說,2月19日為大士轉劫誕生日,6月19為捨身披度日,9月19日為得道日。

 



【觀音菩薩】

觀音菩薩,梵文Avalokiteśvara,又作觀世音菩薩、觀自在菩薩、光世音菩薩等,從字面解釋就是「觀察(世間民眾的)聲音」的菩薩,是四大菩薩之一。他相貌端莊慈祥,經常手持凈瓶楊柳,具有無量的智慧和神通,大慈大悲,普救人間疾苦。當人們遇到災難時,只要念其名號,便前往救度,所以稱觀世音。在佛教中,他是西方極樂世界教主阿彌陀佛座下的上首菩薩,同大勢至菩薩一起,是阿彌陀佛身邊的脅侍菩薩,並稱「西方三聖」。

 

 

《法華經·觀音普門品》中說,他能化現三十三種身相,根據眾生一心稱名「觀世音菩薩」的聲音,而尋聲救苦,能免除眾生各種苦惱和急難,能滿足求長壽,求子女,求錢財等等祈願,有求必應。

傳說中國春秋時期,楚莊王的第三個女兒妙善,從小吃齋信佛,一心削髮為尼。父王反對,並命她飲劍自刎。誰知那劍自己斷為千節。父王就把她悶死,讓她的靈魂入地獄。地獄閻王卻讓她復活在浙江省杭州灣外普陀山附近的一個水池中的蓮花上。從此,她普度眾生,行善天下,人們稱她是觀音再世。普陀山也就成為觀音顯聖的道場,成為中國佛教四大名山之一。

後來,楚莊王得病,垂危之際,女兒不計父王前惡,竟挖下自己的雙眼,砍下手臂,製成藥丸,救活父親。楚莊王就命令天下能工巧匠,為她塑造全手全眼。誰知匠人們聽成了千手千眼,結果就塑成了一尊大家現在所見到的千手千眼觀音像

 

觀音菩薩是佛教四大菩薩之一,是大慈大悲的化身,他本人早已成佛,只是為了安樂成熟眾生,倒駕慈航,隨緣應世,以三十二應身隨處救度受苦眾生,而所求皆應。

他具備十四種布施眾生無所畏懼的無邊神力,四種不可思議無作無為的勝妙德用,具足一切無礙神通,廣修種種善巧方便,歷來在民間廣受禮敬供養。

今日念佛、誦經、持咒、吃齋猶為殊勝,具大功德。

「五台山友俱樂部」願以自己念佛,誦經,持咒之功德上報四重恩,下濟三途苦,若有見聞者,悉發菩提心,盡此一報身,同生極樂國,花開見佛悟無生,不退菩薩為伴侶!、

 

快來打開觀世音菩薩送給您的三道靈符,保佑您和您的家人好運連連。↓↓↓



觀音說了,見我者在8秒內轉出去者,越早越好 !幸福安康!大吉大利。

我要幸福,所以我轉了~

快來接菩薩的三道靈符!就今天,萬年不遇!



一、觀世音菩薩的真義

農曆六月十九,陽曆七月二十二日,是觀世音菩薩成道日。觀音菩薩是佛教四大菩薩之一,是大慈大悲的化身。觀世音,從字面解釋,就是「觀察世間民眾的聲音,尋聲救苦」的菩薩。

他相貌端莊慈祥,常持凈瓶楊柳,具有無量的智慧神通,大慈大悲,普救人間災難。在人們遇到災難時,只要念其名號,便前往救度,所以稱觀世音。

觀世音菩薩,是西方極樂世界的創世主阿彌陀佛,上首第一大弟子,同大勢至菩薩一起,協助阿彌陀佛救度眾生,並稱「西方三聖」。

值得注意的是,我們經常看到,觀世音菩薩頭頂一尊佛像,這尊佛像就是阿彌陀佛!為什麼觀世音菩薩頂戴阿彌陀佛?這是因為觀世音菩薩是在阿彌陀佛的教育度化下,才出離苦海,證道成聖的。

觀世音菩薩為報答老師阿彌陀佛教育度化的恩德,所以頭上頂戴阿彌陀佛佛像,以示尊師重道、孝敬父母師長。這也是觀世音菩薩與大勢至菩薩在形象上的不同之處。

 

 

凈土宗行者,要學習觀世音菩薩尊師重道的精神,一心頂戴稱念阿彌陀佛,以極樂世界為學道成佛的最高精神家園。

二、觀世音菩薩的傳說

「家家彌陀佛、戶戶觀世音」,觀世音菩薩的信仰千百年來早已廣泛流傳。他是大乘佛教慈悲救世精神的體現,慈悲即觀音,在中國婦孺皆知,深入人心。觀世音菩薩象徵泛在的真理,無形而無所不在,他的存在就是為了引導眾生共同歸依阿彌陀佛,因為阿彌陀佛是整個法界、整個六道眾生、整個人類的仁慈保護者。

為什麼把六月十九日定為觀世音菩薩成道日呢?這有多種傳說。最有名的傳說是妙善公主,於六月十九日成道證果,現千手千眼觀世音菩薩相,於是後人便把這一天定為觀世音菩薩成道日。

宋朝太師蔡京撰寫的《大悲觀世音菩薩得道證果史話碑》,碑文中說:妙善公主,在此香山修煉得道,妙善公主的舍利(遺骨)就葬在北宋熙寧元年(一零六八年)重建的「大悲觀音塔」下面。「大悲觀音塔」是結構堅固雄偉的八角九層密簷式磚塔,現尚保存完整。

三、殊勝功德及燃燈祈福

每年的農曆六月十九觀音菩薩成道日,佛教認為,此日念佛、誦經、放生猶為殊勝,具大功德。

佛在《業報差別經》中說:「若人奉施燈明,能有十種功德:一者照世如燈;二者隨所生處,肉眼不壞;三者得天眼通;四者於善惡法,得善智慧;五者減除大暗;六者得智慧明;七者流轉世間,常離暗處;八者具大福報;九者命終生天;十者速證涅槃。」。

《佛說施燈功德經》雲:「若有眾生於佛塔廟,施燈明者,得於四種可樂之法。何等為四,一者色身,二者資財,三者大善,四者智慧。」

在佛教正法寺院,燃燈供佛的人,可以獲得相貌莊嚴、資財充足、具備善根、開朗智慧四種殊勝果報。

尤其燃燈供養阿彌陀佛及觀音勢至,能速增長具足念佛善根,現世身心安樂,臨終蒙佛接迎往生凈土,永離輪迴暗夜,得大智慧,證無上道。

南無大慈大悲廣大靈感有求必應觀世音菩薩

 

 

南無大慈大悲廣大靈感有求必應觀世音菩薩

南無大慈大悲廣大靈感有求必應觀世音菩薩

菩薩保佑!我傳了!為了家人和朋友!

 



 

 

發心念誦觀音菩薩心咒:嗡嘛呢唄美吽!迴向一切有情眾生離苦得樂,早證菩提。祈願世界和平安寧!祈願家人﹑朋友平安吉祥!放生護生

 



 

觀音菩薩,梵文 Avalokiteśvara,又作觀世音菩薩、觀自在菩薩、光世音菩薩等,從字面解釋就是「觀世間民眾的聲音」的菩薩,是四大菩薩之一。他相貌端莊慈祥,經常手持淨瓶楊柳,具有無量的智慧和神通,大慈大悲,普救人間疾苦。當人們遇到災難時,只要念其名號,便前往救度,所以稱觀世音。

 

 

 

請用虔誠之心頂禮觀世音菩薩。讓我們一起學習觀世音菩薩大慈大悲,救苦救難的精神,用真誠理性的愛心,等視一切眾生如自己的兒女,以愛心呵護之,以智慧調教之。眾善友可以在這天吃齋,念佛,抄經,放生,沐浴佛法梵音,淨化心靈。

 

他相貌端莊慈祥,經常手持淨瓶楊柳,具有無量的智慧和神通,大慈大悲,普救人間疾苦。當人們遇到災難時,只要念其名號,便前往救度,所以稱觀世音。

 

一、當今之世,苦難重重,災禍頻生,急需觀音菩薩的慈悲救濟。

 

現在社會殺業、罪業等很重,社會戾氣很大,需要佛法普及救助。

 

南無大慈大悲廣大靈感觀世音菩薩

南無大慈大悲廣大靈感觀世音菩薩

南無大慈大悲廣大靈感觀世音菩薩

 

 

9月19日 觀世音菩薩出家日分享出去者,行大運,全家發大財,幸福安康!

農曆2月19日、6月19日 、9月19日 ,都是觀音誕。 農曆2月19日 是觀世音菩薩出生的日子即觀世音菩薩的生日。 農曆6月19日 是觀世音菩薩成道的日子。 農曆9月19日 是觀世音菩薩出家的日子。

「千處祈求千處應,苦海常作渡人舟」是傳統中國人對觀世音菩薩的普遍印象;每個時代的苦難眾生,都會期待這樣一位大慈大悲的菩薩現身、解救人們於煩惱的苦海。如果有人,一心稱念南無觀世音菩薩,有感必應,所求如願,一切順道。

從隋唐以來,民間更是形成了廣泛的觀音信仰,並逐漸形成了以敬奉觀音為主的三個宗教節日, 二月十九日 為觀音誕生日,因為這天是她為人的生日,她成了三公主。

六月十九為觀音成道日,這天是她為人跳火坑的日子,因為她的父親不讓她學佛,命人活活的燒死了她,其實這天是菩薩的忌日,也是她最苦最傷心的一天,九月十九為觀音出家日,因為這天她修成了菩薩,坐上了蓮台,是一個喜慶的日子。

 

觀世音菩薩以大悲為本願,救苦救難為目的。經中說:救度諸末法,觀世音為最。悲是拔除眾生之苦。當然,必須施與眾生快樂,才能離苦。

希望各位佛友別忘了在 農曆2月19日 、6月19日 、9月19日 這三個日子,虔誠地念誦「南無觀世音菩薩」。



求財的必發財

求子的必得子

 

求平安的必保平安

世音菩薩保佑!我傳了!為了家人和朋友,信一次!

好運當頭!

看完擴散:

過了1小時必須翻身

屬羊(大筆進財)

屬馬(病痛痊癒)

屬猴(鹹魚翻身)

屬牛(財情兩收)

屬龍(財源廣進)

屬鼠(鹹魚翻身 財情亮收)

屬蛇(貴人出現)

屬雞(財源滾滾)

屬狗(訂單大增)

屬豬(財運大旺)

屬虎(艷遇發生)

屬兔(事業超順)



 

 

今天開始順了,家裡有前三位的請傳。
想收到更多趣味新聞?請按讚!